Ингредиенты
Порции: –+
- мука 170 г
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло 50 мл
- сахар демерара 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- тыква 500 г
- желатин 10 г
- мед 1 ч. л.
- кардамон зерна 2 шт.
- арахис 1 горсть
- сливочное масло 5 г
- сливки 33-35% 20 г
- сахар 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 30 г
Шаги
- Для маффинов: 400 г. отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
- Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
- Измельчаем тыкву.
- Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
- Вливаем масло, размешиваем венчиком.
- Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
- Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
- Замешиваем тесто для маффинов.
- Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
- Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
- В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
- Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
- Срезаем верхушки маффинов.
- Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
- Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
- Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
- Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
- Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!