Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 225 г
- сахарный песок 100 г
- шоколад 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 180 мл
- оливковое масло 6 ст. л.
- шоколадно-ореховая паста 4 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Муку перемешать с шоколадом, какао, сахаром, разрыхлителем и солью.
- Яйцо слегка взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло.
- Добавить шоколадно-ореховую пасту и еще немного взбить.
- Влить молочно-яичную массу в муку с какао и шоколадом, все перемешать.
- Формы для маффинов смазать растительным маслом, разложить в них шоколадное тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!