Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- твердый сыр 50 г
- нарезанный хлопьями миндаль 2 горсти
- вяленые помидоры в масле 5 шт.
- масло оливковое 110 мл
- вино белое 100 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца разбить в глубокую посуду, влить вино и 100 мл оливкового масла, добавить натертый сыр (немного оставить), посолить, поперчить и перемешать.
- Вяленые помидоры мелко порезать и добавить в яичную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и миндалем. Всыпать муку с миндалем в яичную массу, вымешать тесто.
- Небольшие керамические формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!