Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт.
- сахар 85 г
- мука 90 г
- масло сливочное 90 г
- мед жидкий 10 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- перец розовый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Размешать яйца с сахаром и солью — не взбивать.
- Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
- Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.
- Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут — в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
- Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.
- Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие — как в оригинальном рецепте — 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие — такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Приятного аппетита!