Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 л
- мацони 150 г
Шаги
- Заливаем в чашу литр молока.
- Выбираем в меню функцию варить и устанавливаем время 5-10 минут. После остудить до 40 градусов, убрать пленочку.
- 4 столовые ложки молока соединить с 4 столовыми ложками мацуна.
- Аккуратно перемешать до однородной консистенции и добавить к молоку. Затем еще раз тщательно помешать.
- В меню выбрать функцию йогурт и нажать старт. Время приготовления 8 часов но может варьироваться.
- Спустя указанного времени под сывороткой спрятался густой йогурт. Ее конечно не выливаем, ведь это ценный продукт.
- Разливаем мацун по баночкам и закрываем крышкой. Я разлила в керамические горшочки и накрыла пищевой пленкой.
- Приятного аппетита!