Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 300 г
- яйца куриные 4 шт.
- сыр 100 г
- йогурт 200 г
- горчица 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- карри ¼ ч. л.
- перец душистый 1 щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- виноград без косточек 200 г
- куриное филе 300 г
Шаги
- Куриное филе отварить, порезать крупно. Обжарить на растительном масле с карри.
- Шампиньоны почистить, посолить, обжарить. Добавить к куриному филе.
- Отварить яйца. Крупно порезать. Добавить к грибам и мясу.
- Добавить натертый на крупной терке твердый сыр, можно пармезан.
- Добавить порезанный пополам виноград без косточек.
- Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга.
- Завернуть яблоки в фольгу.
- Слоеное тесто раскатать, с помощью специального ролика нарезать сеточу.
- Сеточку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом вынуть яблоко. Яблоко испечется, станет мягким и меньше в размере, оно без проблем вытаскивается из паутинки.
- Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.
- Салат смешать с заправкой из домашнего майонеза или соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г: 1 ст.л.). Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть «паутинкой», украсить листиком петрушки.
- Вкусный, сытный салат готов!
- Приятного аппетита!