Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 225 г
- сахар 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 330 г
- кукурузный крахмал 20 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- молоко 500 мл
- яйца куриные 2 шт.
- кукурузный крахмал 30 г
- сливочное масло 50 г
- миндальная эссенция 1 ч. л.
Шаги
- Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
- Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
- Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
- Сформировать лепешку в 1 см. толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
- Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм. толщины. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить — брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
- Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1 — 2 см. больше по диаметру кружок. Если как у меня эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта и тарт легко вынимается из формы.
- Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму — лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут плюс последние 10, я допекала уже без нута внутри.
- Для крема доведем молоко до кипения.
- Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
- До однородности.
- Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
- Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
- Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
- Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерно половину этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
- Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
- Если тарты в собранном виде будут стоять долго или вы не любите размягченного теста, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
- Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
- Маленькое, насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
- Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком. Приятного аппетита!