Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 г
- яйца куриные 5 шт.
- сливочное масло 300 г
- соль 1 ч. л.
- лук-порей 6 шт.
- овощной бульон 200 мл
- вино белое 150 мл
- сметана 200 г
- сыр голландский 100 г
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- тмин ⅕ ч. л.
- вода 4 ст. л.
Шаги
- Муку просеять, перемешать с 0,5 ч. л. соли. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и 4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и на 30 мин убрать его в холодильник.
- Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, обжаривать на растительном масле 2-3 мин, посолить. Влить бульон и вино. Готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Оставшиеся 3 яйца взбить, добавить сметану, по щепотке соли, перца и тмина, ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выложить луковую начинку, залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- А вот уже готовый пирог!
- Приятного аппетита!