Луковый пирог с сыром и вином

home-recipes-11760

Рецепт - Луковый пирог с сыром и вином:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 400 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • лук-порей 6 шт.
  • овощной бульон 200 мл
  • вино белое 150 мл
  • сметана 200 г
  • сыр голландский 100 г
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • тмин  ч. л.
  • вода 4 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Муку просеять, перемешать с 0,5 ч. л. соли. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и 4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и на 30 мин убрать его в холодильник.
  • Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, обжаривать на растительном масле 2-3 мин, посолить. Влить бульон и вино. Готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Оставшиеся 3 яйца взбить, добавить сметану, по щепотке соли, перца и тмина, ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выложить луковую начинку, залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  • А вот уже готовый пирог!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Луковый пирог с сыром и вином, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.