Луково-гороховый пирог

home-recipes-8713
Ингредиенты
Порции: +6
  • горох колотый 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мед 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • соль ½ ч. л.
  • разрыхлитель 8 г
  • мука 2 стакана
Шаги
45 мин.Печать
  • Луково-гороховый пирог
    Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
  • Луково-гороховый пирог
    Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
  • Луково-гороховый пирог
    Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
  • Луково-гороховый пирог
    Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
  • Луково-гороховый пирог
    Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
  • Луково-гороховый пирог
    Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
  • Луково-гороховый пирог
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
  • Луково-гороховый пирог
    Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
  • Луково-гороховый пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Луково-гороховый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.