Лосось «Шампань»

home-recipes-11067

Рецепт - Лосось «Шампань»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • растительное масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • шампанское 1 стакан
  • лосось 500 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1, 5 см. Кожу снять (у меня не крупная рыба — я кожу оставила, чтобы при жарке не распалась на части).
  • Посыпаем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • И последний завершающий и самый торжественный момент добавляем в сотейник с обжаренной рыбой, шампанское! Оно начинает шипеть, играть и пузыриться. Тушим в шампанском 5-7 минут.
  • Все! Можно подавать.
  • Традиционно к рыбе — лимон. Но здесь он был только как украшение. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лосось «Шампань», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.