Лосось по-императорски

home-recipes-22247
Ингредиенты
Порции: +8
  • лимоны 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • перец чили красный 3 шт.
  • острый соус чили 2 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукуруза 150 г
  • лосось филе на коже 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лосось по-императорски
    Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
  • Лосось по-императорски
    Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
  • Лосось по-императорски
    Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
  • Лосось по-императорски
    Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
  • Лосось по-императорски
    Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
  • Лосось по-императорски
    Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лосось по-императорски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.