Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- ветчина 1 шт.
- моцарелла мини 8 шт.
- сыр 50 г
- сыр плавленый ½ шт.
- кедровые орехи 1 ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- горчица французская 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- перец болгарский красный 1 шт.
Шаги
- Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половины. Очистить от семян и перепонок.
- На лист духовки растелить бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом и выложить перцы срезом вниз. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5 мин., Затем перевернуть и запекать 3 минуты.
- Разделить на две части — одни будут с сыром, другие с ветчиной, сыром и яйцами. В каждую «сырную лодочку» выложить по кусочку плавленого и твердого сыра. В «лодочки с яйцом» выложить по пару кусочков плавленого сыра, измельченную ветчину и горчицу.
- Добавить в каждую шарики моцареллы и отправить в духовку на 5 минут.
- Затем «сырные лодочки» посыпать орешками, а в остальные аккуратно влить по одному яйцу (для этого блюда лучше всего подходят перепелиные яйца, но у меня их не было).
- Запечь «яичные лодочки» пару минут, пока яйца не схватятся.
- Готово!
- Подавать горячими.
- Приятного аппетита!