Ингредиенты
Порции: –+
- свиной язык 2 шт.
- шампиньоны свежие 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки жирные 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- лук зеленый 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- блины готовые 12 шт.
Шаги
- Испеките тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Блинчики должны быть небольшими, диаметром 18 см, но обязательно тонкими, иначе не получится красивых складочек на торбе.
- Отварной язык почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Шампиньоны желательно взять крупные. Жарьте еще минут 5, помешивая.
- Затем добавьте нарезанный язык, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте немного.
- Выложите готовую начинку в тарелку и охладите немного.
- От зеленого лука отрежьте белую часть, выберите хорошие перышки. Положите их в миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы лук не рвался при завязывании.
- Возьмите блинчик и положите на него 1 ст. л. начинки.
- Соберите края блинчика вокруг начинки, образуя складки, и завяжите перышком зеленого лука. Торба готова.
- Все тоже проделайте с остальными блинчиками. Выложите готовые торбочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Растопите сливочное масло и смажьте все торбочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 5 минут.
- Подавайте сразу же!
- Со сметаной особенно вкусно! Приятного аппетита!