Линцерское печенье

home-recipes-9900

Рецепт - Линцерское печенье:

Ингредиенты
Порции: +10
  • джем 150 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • орехи 60 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сливочное масло 240 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
  • Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
  • Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
  • Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Линцерское печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.