Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- сахарный песок 150 г
- масло сливочное 120 г
- мука пшеничная 50 г
- молоко 500 мл
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
- Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
- Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
- Белки взбить в пышную пену.
- Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
- Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!