Лимонный пирог с маком

home-recipes-17305

Рецепт - Лимонный пирог с маком:

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 1 стакан
  • мак 3 ст. л.
  • яичные белки 3 шт.
  • миндальный экстракт 1 ч. л.
  • масло сливочное 250 мл
  • сахар белый 1 стакана
  • яичные желтки 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • порошок для выпечки 2 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • лайм 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Нагреть 1 ст. молока и с 3 ст.л. мака в небольшой емкости, помешивая, пока жидкость не станет очень горячей, не доводить до кипения.
  • Взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. миндального экстракта до белых пиков.
  • 250 мл сливочного масла взбить с 1 1/4 ст. сахара. Добавить 3 яичных желтка, цедру 1 лайма и молочно-маковую смесь, хорошо перемешать.
  • 2 ст. муки смешать с 2 ч.л. порошка для выпечки и 1/2 ч.л. соли. Добавить в смесь масла с сахаром и перемешать. Сюда же преложить смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешать. Разместить в смазанную маслом или спреем форму для выпечки и выпекать около 1 часа при темп. 160°С. Не вынимая из формы, дать постоять около 10 минут.
  • В 2 ст.л. горячей воды добавить 3/4 ст. сахарной пудры, смешать до однородности. Добавить 6 ст.л. свежевыжатого сока лайма, перемешать. Полить сверху горячий пирог, давая впитаться. Пирог охладить. Разрезать на 12 частей.
  • Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонный пирог с маком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.