Ингредиенты
Порции: –+
- соль ½ ч. л.
- перец болгарский зеленый ¼ шт.
- чеснок 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- картофель 5 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- горчица дижонская ½ ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- лимонная цедра 1 ст. л.
Шаги
- Картофель чистим, если не молодой.
- Нарезать примерно на такие ломтики.
- Варим до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовим заправку. Натираем цедру и наливаем в нее масло любое растительное.
- Выжимаем сок лимона по вкусу.
- Чеснок я брала зелень, вот такие ростки. Они менее ядреные, чем сам чеснок.
- Зеленый лук измельчаем.
- Чесночные ростки тоже.
- Еще захотелось добавить зеленой паприки, она тут в тему! Он придаст хрустинку салату. Нарезаем соломкой или кубиками.
- Картофель сваренный делим на меньшие кусочки для удобства.
- Соединяем с заправкой и зеленью.
- Не забудем про горчицу в зернышках.
- Все перемешиваем. Пробуем на соль.
- Сразу подаем в теплом виде.
- Приятного аппетита!