Ингредиенты
Порции: –+
- мука 520 мл
- сахарная пудра 175 мл
- сливочное масло 250 мл
- яйца куриные крупные 4 шт.
- молоко сгущенное 1 шт.
- соль ¼ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- краситель пищевой желтый 4 капли
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень размером 33*22*5 см алюминиевой фольгой или пергаментом и отставить в сторону. Для теста: В большой емкости смешать размягченное сливочное масло (маргарин) 250 мл, сахарную пудру 3/4 ст. и муку 2 ст.
- Выложить тесто на приготовленный противень и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета. (Следить, чтобы не стало пригорать.) Вынуть из духовки и охладить.
- Для заливки: Смешать вместе 1 банку сгущенного молока, 4 больших яйца, 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока, цедру 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. муки, желтую пищевую краску 4-5 капель (по желанию, я не добавляла).
- Тщательно перемешать и залить сверху на охлажденный корж. Выпекать в течение 25 минут. Охладить 30 минут при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике.
- При подаче присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Совет: чтобы легко разрезалось, макать нож в горячую воду.
- Приятного аппетита!