Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль 150 г
- пшеничная мука ½ стакана
- лимоны 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сахарный песок 150 г
- сливочное масло 110 г
- молоко 150 мл
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
- яблоки 3 шт.
- сливочное масло 60 г
- сахарный песок 50 г
- сахарная пудра 50 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
- Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Растопить 110 г сливочного масла.
- Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
- Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
- Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
- Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
- Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!