Ингредиенты
Порции: –+
- мороженое лимонное 1 кг
- мороженое ванильное 600 г
- рикотта 350 г
- печенье бисквитное 3 г
- нарезанный хлопьями миндаль 1 горсть
- очищеннные фисташки 50 г
- апельсиновые цукаты 2 ст. л.
- лимон ½ шт.
- сахарная пудра 3 0.5 ст. л.
- молотый кофе 2 ч. л.
- масло растительное без запаха ½ ч. л.
Шаги
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Сварить крепкий кофе.
- В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
- В ванильное мороженое влить 1?2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.
- Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
- Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
- Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
- Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
- Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
- Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
- Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
- Приятного аппетита!