Льежский сироп, по-русски

home-recipes-19944
Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • финик 6 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Льежский сироп, по-русски
    Выбрать вкусные, ароматные яблоки и груши. Очистить финики от косточек.
  • Льежский сироп, по-русски
    Нарезать груши и яблоки на четвертинки. Сложить с емкость для микроволновки и накрыть крышкой. Запекать 10 минут, до полного размягчения фруктов. Сложить мягкие фрукты в плотный хлопчатобумажный мешок (у меня двойной) и отжать сок.
  • Льежский сироп, по-русски
    В мешке останется жмых размером около 1 яблока. Порезать финики. Добавить их к соку.
  • Льежский сироп, по-русски
    Варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до того момента как лопатка станет оставлять четкий след на дне.
  • Льежский сироп, по-русски
    Отцедить сироп через сито с довольно крупными ячейками. Охладить и подавать к гречневым блинам. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Льежский сироп, по-русски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.