Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 2 шт.
- груши 2 шт.
- финик 6 шт.
Шаги
- Выбрать вкусные, ароматные яблоки и груши. Очистить финики от косточек.
- Нарезать груши и яблоки на четвертинки. Сложить с емкость для микроволновки и накрыть крышкой. Запекать 10 минут, до полного размягчения фруктов. Сложить мягкие фрукты в плотный хлопчатобумажный мешок (у меня двойной) и отжать сок.
- В мешке останется жмых размером около 1 яблока. Порезать финики. Добавить их к соку.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до того момента как лопатка станет оставлять четкий след на дне.
- Отцедить сироп через сито с довольно крупными ячейками. Охладить и подавать к гречневым блинам. Приятного аппетита!