Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 120 г
- яблоки 500 г
- персики 300 г
- яичные желтки 3 шт.
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 130 г
- соль 1 щепотка
- мука 300 г
Шаги
- В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
- Добавить желтки и сформировать шар.
- Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
- Тоже самое делаем с персиками.
- Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
- Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
- Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
- Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
- Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
- Приятного аппетита!