«Летний Слим-Цезарь» с оригинальной заправкой

home-recipes-13515

Рецепт - «Летний Слим-Цезарь» с оригинальной заправкой:

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные грудки 200 г
  • вода 250 мл
  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед ½ ст. л.
  • имбирь 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • куриные крылья 2 шт.
  • йогурт обезжиренный 100 г
  • чесночный порошок ½ ч. л.
  • помидоры 100 г
  • салат 3 листа
  • сыр твердый 50 г
  • гренки 15 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кипятим стакан воды.
  • Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе — в толщину).
  • Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
  • Наливаем соевый соус, кладём по желанию половину чайной ложки мёда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
  • В миске смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, я ещё добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
  • Высыпаем к крылышкам.
  • Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т.к. воды мало (так и нужно).
  • Перекладываем в пиалу.
  • Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да?
  • Кладём их в бульон от грудки.
  • Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
  • Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего? Проверить, застывает ли он.
  • Застывает у меня через 5 минут.
  • Вот он чесночный порошок… Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
  • Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
  • Бульон, если он у вас еще не «оттаял» после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы «Цезарь»! Мы сделали домашнюю — пикантный соус со специями!
  • Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зелёного салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
  • Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
  • Режем помидор (если берёте черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща.
  • Укладываем на кусочки грудки.
  • Сверху выкладываем наши диетические гренки.
  • Посыпаем сыром.
  • Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.
  • Украшаем и фантазируем… «Цезарь» готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Летний Слим-Цезарь» с оригинальной заправкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.