Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 200 г
- вода 250 мл
- соевый соус 1 ст. л.
- мед ½ ст. л.
- имбирь 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- базилик сушеный 1 щепотка
- куриные крылья 2 шт.
- йогурт обезжиренный 100 г
- чесночный порошок ½ ч. л.
- помидоры 100 г
- салат 3 листа
- сыр твердый 50 г
- гренки 15 шт.
Шаги
- Кипятим стакан воды.
- Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе — в толщину).
- Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
- Наливаем соевый соус, кладём по желанию половину чайной ложки мёда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
- В миске смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, я ещё добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
- Высыпаем к крылышкам.
- Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т.к. воды мало (так и нужно).
- Перекладываем в пиалу.
- Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да?
- Кладём их в бульон от грудки.
- Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
- Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего? Проверить, застывает ли он.
- Застывает у меня через 5 минут.
- Вот он чесночный порошок… Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
- Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
- Бульон, если он у вас еще не «оттаял» после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы «Цезарь»! Мы сделали домашнюю — пикантный соус со специями!
- Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зелёного салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
- Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
- Режем помидор (если берёте черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща.
- Укладываем на кусочки грудки.
- Сверху выкладываем наши диетические гренки.
- Посыпаем сыром.
- Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.
- Украшаем и фантазируем… «Цезарь» готов! Приятного аппетита!