Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- мука цельнозерновая 150 г
- молоко 150 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- дрожжи сухие 7 г
- приправа заатар 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 250-260°С. Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
- Цельнозерновую муку и 300 г. пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
- Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
- Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
- Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
- Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5-7 минут. Приятного аппетита!