Лепешки с заатаром

home-recipes-2118
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 350 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • молоко 150 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • приправа заатар 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Лепешки с заатаром
    Духовку предварительно разогреть до 250-260°С. Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
  • Лепешки с заатаром
    Цельнозерновую муку и 300 г. пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
  • Лепешки с заатаром
    Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
  • Лепешки с заатаром
    Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
  • Лепешки с заатаром
    Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
  • Лепешки с заатаром
    Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5-7 минут. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.