Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- дрожжи сухие 3 г
- сыворотка 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль морская ⅓ ч. л.
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- майонез 1 ст. л.
- оливки черные 5 шт.
- приправы по вкусу
- лук красный ½ шт.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- помидоры черри 4 шт.
- перец по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- ветчина вареная 50 г
- перец болгарский ½ шт.
- оливки черные 7 шт.
- майонез 1 ст. л.
- сыр голубой по вкусу
- лук зеленый 1 пучок
- приправы по вкусу
Шаги
- Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.
- Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.
- Замесить тесто.
- Накрыть и поставить на час в теплое место.
- Через час тесто подошло.
- Разделить тесто на 4 части.
- Каждую тонко раскатать.
- Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.
- Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!
- Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.
- Когда низ поджарится, переносим на блюдо.
- И так жарим три лепешки.
- И четвертую.
- Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.
- И это тоже.
- Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.
- Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.
- Нанести на одну пьядину.
- На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.
- Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.
- Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.
- Завершить помидорками для сочности.
- Прикрыть второй половиной лепешки.
- Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.
- Для второй начинки смазать пьядину майонезом.
- Сверху немного покрошить голубого сыра.
- Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.
- Далее по всей поверхности зеленый лук.
- Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.
- Между перцем ветчину брусочками.
- Маслины в этой начинке тоже.
- Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.
- Вот так просто можно сделать полноценную закуску.
- Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть «всухую» вместо хлеба.
- Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих — очень сытная! Приятного аппетита!