Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой

home-recipes-16922
Ингредиенты
Порции: +9
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель отварной 4 шт.
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло ½ стакана
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • вода 50 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Добавить мясной фарш любой (у меня говядина + свинина) и жарить еще некоторое время, разбивая лопаткой комочки, до готовности мяса. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи. Мясную начинку остудить.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее, тогда он не будет слипаться.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Перемешать картофель с нарубленной зеленью петрушки.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Пока готовили начинку, тесто очень хорошо поднялось.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. В Турции эту лепешку наматывали на скалку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном (я использовала блинную сковороду) и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.
  • Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой
    Подавать с айраном или другим кисломолочным напитком. Со сметаной тоже вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.