Лепешки «Чапати» с начинкой

home-recipes-10436

Рецепт - Лепешки «Чапати» с начинкой:

Ингредиенты
Порции: +5
  • пшеничная мука 140 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло рафинированное 4 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • вода 175 мл
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая 110 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.
  • В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.
  • Тесто разделить на 10 кусочков (я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
  • Выложить лук, морковь и болгарский перец.
  • Обжарить до готовности на среднем огне.
  • Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.
  • Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
  • Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.
  • Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.
  • Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.
  • Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.
  • Потом — с другой стороны.
  • Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.
  • Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лепешки «Чапати» с начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.