Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 140 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло рафинированное 4 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- вода 175 мл
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая 110 г
Шаги
- Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.
- В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.
- Тесто разделить на 10 кусочков (я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
- Выложить лук, морковь и болгарский перец.
- Обжарить до готовности на среднем огне.
- Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.
- Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
- Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.
- Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.
- Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.
- Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.
- Потом — с другой стороны.
- Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.
- Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!