Лепешка с имбирем, чили и кинзой

home-recipes-36845

Рецепт - Лепешка с имбирем, чили и кинзой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука 420 г
  • перец чили красный 1 шт.
  • кинза ½ пучка
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 0.5 ч. л.
  • сахарный песок ½ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • имбирь корень 30 г
  • кинза свежая ½ пучка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
  • Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
  • Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
  • Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
  • Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
  • Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
  • Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25-30 минут.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
  • Оставшуюся кинзу порубить.
  • Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
  • Готовую лепешку смазать заправкой.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лепешка с имбирем, чили и кинзой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.