Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- помидоры 3 шт.
- лепешки 1 шт.
- яйца куриные 3 г
- бекон 100 г
- лук-порей 1 кусок
- перец лимонный по вкусу
- сыр по вкусу
- перец чили по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Лепёшка дрожжевая была у меня.
- Выщипываем серединку, стараясь не нарушить дно!
- Бекон нарезать.
- Разложить ломтики по краю лепёшки.
- Вбить в центр 3 яйца.
- Порей нарезать на колечки, кусочек чили измельчить.
- Посыпать сверху, посолить, поперчить. Можно посыпать сыром, но мне не хотелось закрывать красивый верхний вид, да и лепёшка была сырная!
- Смазываем форму маслом и запекаем лепёшку, пока яйца не схватятся, а лук и бекон не зарумянятся.
- Отрезаем по кусочку и сразу подаём на завтрак или перекус!
- Так как лепёшка была размером с тарелку, хватает на 4 человек по кусочку.
- К горячей лепёшечке предлагаю подать помидорки.
- Приятного аппетита!