Ингредиенты
Порции: –+
- мука 100 г
- молоко 2 ст. л.
- сыр 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- соль морская 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- творог 140 г
- тмин 1 щепотка
- базилик сушеный 1 щепотка
- помидоры сушеные хлопьями 2 щепотки
- розмарин сушеный 1 щепотка
- перец болгарский красный ½ шт.
- оливки зеленые ½ банки
- колбаса копченая 50 г
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Растираем творог с мукой и яйцом. Добавим масло и немного молока.
- Сыр мелко натереть.
- Всыпать сыр в тесто, приправить ароматными травками. Я выбрала на свой вкус.
- Колбасу измельчить. Брала «пармезановую» — обожаем её!
- Вмешиваем колбасу в тесто.
- Сладкий перец как можно мельче нарубить, всыпать в тесто.
- Оливки (у меня с начинкой из перца, но это не важно) нарезать на восьмушки или четвертинки.
- Высыпать их в тесто. Нужно примерно горсть.
- Тщательно перемешиваем.
- Отщипываем по ложке теста и катаем в руках типа сырничка.
- Прижимаем к смазанной тефлоновой форме и выпекаем минут 15 при 180°С.
- Когда дно поджарилось, я вынимала, сильно не передерживайте, чтобы не были сухими.
- Пока тёплые, с хрустящим дном — самые вкусные!
- Когда постоят накрытые, станут полностью мягкими — тоже вкусные. Приятного аппетита!