Ингредиенты
Порции: –+
- апельсин ½ шт.
- фенхель 1 шт.
- сельдерей черешковый 2 веточки
- соевый соус 1 ст. л.
- мед ½ ч. л.
- кунжут 1 ч. л.
- семена льна 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- лук зеленый по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Фенхель нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду-гриль.
- Прогреваем с обеих сторон.
- Выкладываем фенхель в салатник, из половины апельсина выдавливаем сок и маринуем в нем фенхель минут 5. В это время красную рыбку готовим на сковороде гриль и разбираем ее на волокна.
- Готовим маринад: сливаем апельсиновый сок, в котором мариновался фенхель, в отдельную посуду, добавляем к нему соевый соус, мед, растительное масло, перец чили и черный молотый перец. Все смешиваем.
- Прогреваем сковороду с толстым дном (у меня чугунная) и отправляем туда маринад. На сильном огне выпариваем маринад до легкого загустения пару минут.
- Горячим соусом поливаем фенхель.
- Нарезаем сельдерей и отправляем к фенхелю.
- Айсберг (можно взять любой листовой салат) рвем крупными кусками, добавляем в салатник. Нарезаем зелень, тоже отправляем в салатник.
- Все хорошо вымешиваем.
- Выкладываем на порционные тарелки, добавляем кусочки красной рыбы, посыпаем кунжутом и семенами льна. Приятного аппетита!