Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- сметана 200 мл
- мука 2 0.5 стакана
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- куриное филе 1 шт.
- сыр 150 г
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Масло нарезать на кубики и растереть с 1 стаканом (250 мл) муки. Муки приблизительно уйдет 2-3 стакана!
- Добавить сметану, разрыхлитель, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
- Поставить в холодильник минут на 30.
- Тем временем приготовить продукты для начинки. Отварное филе разобрать на волокна.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить.
- Тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки.
- Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку — курицу, сыр, зелень и кусочек масла. А другие лепешки сначала смазать майонезом, затем выложить начинку в таком же порядке. С майонезом более сытно получается!
- Прижать края сначала пальцами, а потом вилкой.
- Придать вот такую форму.
- Противень присыпать мукой, выложить на него пирожки и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Подавать с острым соусом или сметаной с зеленью и чесноком.
- Приятного аппетита!