Ингредиенты
Порции: –+
- тунец консервированный тм 4 банки
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- базилик сушеный 2 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- помидоры консервированные 850 г
- овощной бульон 150 мл
- фасоль красная 850 г
- сыр 150 г
- моцарелла 125 г
- тесто макаронное для лазаньи 9 листьев
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- сахар по вкусу
- базилик свежий 1 веточка
Шаги
- Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
- Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
- Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
- Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
- На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
- У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
- Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
- Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
- Приятного аппетита!