Лазанья с тунцом «Арабиата»

home-recipes-6689

Рецепт - Лазанья с тунцом «Арабиата»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тунец консервированный тм 4 банки
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • базилик сушеный 2 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • помидоры консервированные 850 г
  • овощной бульон 150 мл
  • фасоль красная 850 г
  • сыр 150 г
  • моцарелла 125 г
  • тесто макаронное для лазаньи 9 листьев
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • сахар по вкусу
  • базилик свежий 1 веточка
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
  • Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
  • Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
  • Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
  • На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
  • У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
  • Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
  • Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лазанья с тунцом «Арабиата», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.