Лазанья с карамелизированной тыквой

home-recipes-10470

Рецепт - Лазанья с карамелизированной тыквой:

Ингредиенты
Порции: +5
  • тимьян свежий 2 веточки
  • сыр 100 г
  • ветчина вареная 300 г
  • тесто макаронное для лазаньи 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • тыква 1 кг
  • сливочное масло 40 г
  • мука 2 ст. л.
  • бульон 200 мл
  • молоко 300 мл
  • мускатный орех 1 щепотка
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 — 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
  • Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
  • Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
  • Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
  • Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лазанья с карамелизированной тыквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.