Ингредиенты
Порции: –+
- листы лазаньи 3 шт.
- кабачки 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- замороженный шпинат 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 30 г
- соль морская 5 г
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
- У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
- Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально — прогреть! Как только он разморозится на сковородке — он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
- Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
- Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим — соус готов!
- На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
- Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
- Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
- Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
- Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу! Приятного аппетита!