Лазанья классическая

home-recipes-6849
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто макаронное для лазаньи 250 г
  • сыр 300 г
  • мясной фарш ½ кг
  • помидоры 3 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • зелень 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 1 л
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Лазанья классическая
    Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
  • Лазанья классическая
    Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
  • Лазанья классическая
    Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
  • Лазанья классическая
    Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
  • Лазанья классическая
    Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
  • Лазанья классическая
    Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
  • Лазанья классическая
    Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
  • Лазанья классическая
    Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
  • Лазанья классическая
    Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 минут и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лазанья классическая) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.