Ингредиенты
Порции: –+
- сыворотка 200 мл
- дрожжи свежие 20 г
- мука 400 г
- сливочное масло 50 г
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Разводим дрожжи (если сухие, то 7 г.) в тёплой сыворотке или воде, немного муки пока добавим. Соли у меня кофейная ложечка примерно.
- Масло топим и вливаем тёплым.
- Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
- Даём тесту подняться в тепле, без сквозняков.
- Присыпаем доску мукой и делим тесто на 7-8 колобасиков. Снова немного дадим постоять.
- Раскатываем тонко тесто (у меня 20 см), присыпав муку на доску.
- Переносим на раскалённую сухую сковороду.
- Жарим с двух сторон, отправляем на тарелку и т.д. Накрываем полотенцем горячие.
- Если хотим сохранить эластичность лавашиков, убираем в пакет, чтобы не подсохли! Приятного аппетита!