Лаваш дрожжевой

home-recipes-16483
Ингредиенты
Порции: +1
  • сыворотка 200 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • мука 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лаваш дрожжевой
    Разводим дрожжи (если сухие, то 7 г.) в тёплой сыворотке или воде, немного муки пока добавим. Соли у меня кофейная ложечка примерно.
  • Лаваш дрожжевой
    Масло топим и вливаем тёплым.
  • Лаваш дрожжевой
    Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
  • Лаваш дрожжевой
    Даём тесту подняться в тепле, без сквозняков.
  • Лаваш дрожжевой
    Присыпаем доску мукой и делим тесто на 7-8 колобасиков. Снова немного дадим постоять.
  • Лаваш дрожжевой
    Раскатываем тонко тесто (у меня 20 см), присыпав муку на доску.
  • Лаваш дрожжевой
    Переносим на раскалённую сухую сковороду.
  • Лаваш дрожжевой
    Жарим с двух сторон, отправляем на тарелку и т.д. Накрываем полотенцем горячие.
  • Лаваш дрожжевой
    Если хотим сохранить эластичность лавашиков, убираем в пакет, чтобы не подсохли! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лаваш дрожжевой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.