Лавандовый хлеб

home-recipes-13088
Ингредиенты
Порции: +12
  • пшеничная мука 200 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • вода 350 мл
  • лаванда 1 ч. л.
  • мед жидкий 30 г
  • соль 10 г
  • мука цельнозерновая 300 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Лавандовый хлеб
    Просеять оба вида муки.
  • Лавандовый хлеб
    Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
  • Лавандовый хлеб
    Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
  • Лавандовый хлеб
    Мед развести в воде.
  • Лавандовый хлеб
    Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
  • Лавандовый хлеб
    Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
  • Лавандовый хлеб
    Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
  • Лавандовый хлеб
    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
  • Лавандовый хлеб
    Завернуть «углы» к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
  • Лавандовый хлеб
    Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
  • Лавандовый хлеб
    Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
  • Лавандовый хлеб
    Хлебу дать остыть.
  • Лавандовый хлеб
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лавандовый хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.