Лакский плов

home-recipes-1998

Рецепт - Лакский плов:

Ингредиенты
Порции: +6
  • чечевица зеленая тм 170 г
  • рис кубанский тм 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 4 ст. л.
  • лавровый лист 2 листа
  • соль 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».
  • Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.
  • Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.
  • Рис ТМ «Националь» промыть.
  • Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Слить оставшуюся воду с чечевицы.
  • Картофель нарезать пластинками 3-4 мм.
  • Выложить картофель на обжаренные овощи.
  • На картофель выложить слой промытого риса.
  • Поверх риса выложить чечевицу.
  • В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.
  • Через указанное время лакский плов готов!
  • Плов перемешать и можно приступать к трапезе.
  • Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лакский плов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.