Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 3 0.5 стакана
- соль 1 щепотка
- дрожжи сухие 1 0.5 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- кетчуп томатный 5 ст. л.
- базилик свежий 1 веточка
- колбаса 150 г
- тертый сыр 150 г
- оливки 10 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- сахар 1 ч. л.
Шаги
- Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Слегка смажем противень. Или выложим бумагу для выпечки. Муку, соль и сахар, дрожи смешаем в большой емкости.
- Добавим оливковое масло и воду теплую. Используем деревянную ложку при перемешивании, а потом руками.
- На рабочую поверхность слегка выложим муки, тесто и обминаем примерно 5 мин. Тесто должно быть эластичным и мягким. Раскатываем тесто, затем разрезаем на квадраты, должно выйти 6 квадратов. Каждый квадрат смазываем кетчупом или томатным соусом по центру, не задевая кончики краев.
- Томаты, если крупные, порежем на небольшие кусочки аккуратные, если сорт черри — напополам. Разложим все приготовленное для топпинга поверх томатного соуса, затем сыр. Поставим в теплое место на 30 мин. А затем — в разогретую духовку до 210°С на 10-12 мин. Подаем теплой. Приятного аппетита!