Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 1 стакан
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- кунжут 1 ст. л.
- черный молотый перец ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Лук и сладкий перец мелко нарезать.
- Выложить сладкий перец на сковороду с растительным маслом. Обжаривать 3 минуты.
- Добавить нарезанный лук, обжаривать вместе 5 минут.
- Кабачки нарезать кружками. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон.
- Помидор тоже нарезать кружками и обжарить на сковороде-гриль.
- Высыпать кускус в сотейник.
- Залить 1,5 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Получается вот такой кускус.
- Взбить вилкой, добавить сливочное масло.
- В кускус добавить обжаренный лук с перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Выложить кускус в центр тарелки. Вокруг выложить обжаренные на гриле кабачок и помидор. Посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!