Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 1 стакан
- креветки очищенные 200 г
- кабачки 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- шафран 1 щепотка
- овощной бульон ½ стакана
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Молодой кабачок можно не чистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор крупно нарезать.
- Креветки отварить до готовности. Чеснок мелко измельчить.
- Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.
- Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный кабачок.
- Затем нарезанный помидор.
- Через 2 минуты перемешать овощи, влить овощной бульон или воду.
- Когда помидоры станут развариваться, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
- Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.
- Приятного аппетита!