Ингредиенты
Порции: –+
- кускус ½ стакана
- вода 1 стакан
- колбаски охотничьи 2 шт.
- изюм без косточек 1 горсть
- лук-порей 1 горсть
- чеснок 2 зубчика
- бекон 2 куска
- соевый соус 1 ст. л.
- льняное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- бальзамический крем 1 ст. л.
Шаги
- Мой кускус варить не надо.
- Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
- Тут он готовый. Надо взрыхлить его вилкой.
- А пока нарезать лук и чеснок.
- Нарезать колбаски и бекон.
- Обжарить в сухой сковороде.
- Добавить в готовый кускус.
- В этой же сковороде будем жарить лук и чеснок.
- Дополнительно масло не требуется.
- Высыпать лук с чесноком в основное.
- Перемешать.
- Добавить промытый изюм. Если очень сухой, замочить.
- Для заправки смешать масло, сок и соус.
- Полить заправкой основной состав. Перемешать.
- Высыпать горкой на общую тарелку.
- Украсить бальзамическим кремом, у меня со вкусом лесных ягод.
- Посыпать смесью перцем или лимонным перцем.
- Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!