Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 500 г
- креветки 16 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- фасоль зеленая стручковая 400 г
- морковь 2 шт.
- соевый соус 4 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- оливковое масло 9 ст. л.
- соль по вкусу
- имбирь молотый 1 щепотка
Шаги
- Лук нарезать тонким кольцами, морковь-кружочками, стручковую фасоль пополам.
- Грибы нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 7 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи и грибы на сильном огне 3-4 минуты. Влить половник воды, посолить и готовить 15 минут на среднем огне.
- В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить имбирь, креветки и обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня, влить соевый соус, перемешать.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке, добавить к овощам и хорошо перемешать. Сверху выложить креветки и подавать. Приятного аппетита!