Кушари Al Forno

home-recipes-119
Ингредиенты
Порции: +10
  • лук красный 6 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зира 3 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • томатное пюре 1200 г
  • винный уксус красный 1 ст. л.
  • нут тм 150 г
  • рис длиннозерный 300 г
  • макароны 500 г
  • чечевица зеленая 150 г
  • фета 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • растительное масло для жарки 1000 мл
  • фенхель семена 1 ч. л.
  • мука 100 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кушари Al Forno
    Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов.
  • Кушари Al Forno
    Чечевицу отварить согласно инструкции.
  • Кушари Al Forno
    Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут.
  • Кушари Al Forno
    Рис отварить согласно инструкции.
  • Кушари Al Forno
    Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут.
  • Кушари Al Forno
    Макароны отварить согласно инструкции.
  • Кушари Al Forno
    Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут.
  • Кушари Al Forno
    В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце.
  • Кушари Al Forno
    Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кушари Al Forno) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.