Ингредиенты
Порции: –+
- лук красный 6 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец чили 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 2 ст. л.
- зира 3 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- томатное пюре 1200 г
- винный уксус красный 1 ст. л.
- нут тм 150 г
- рис длиннозерный 300 г
- макароны 500 г
- чечевица зеленая 150 г
- фета 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло для жарки 1000 мл
- фенхель семена 1 ч. л.
- мука 100 г
Шаги
- Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов.
- Чечевицу отварить согласно инструкции.
- Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут.
- Рис отварить согласно инструкции.
- Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут.
- Макароны отварить согласно инструкции.
- Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут.
- В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце.
- Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!