Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт 250 г
- лимонный сок ½ шт.
- огурцы свежие ½ шт.
- мята 1 горсть
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук зеленый по вкусу
- укроп свежий по вкусу
- горошек зеленый замороженный 200 г
- оливковое масло по вкусу
- фета 40 г
- куриные грудки 400 г
- орегано сушеный 1 ч. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- лимонный сок по вкусу
- кускус 300 г
Шаги
- Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
- Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
- Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
- Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
- Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
- Нарезать грудку на кусочки.
- Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
- Сверху выкладываем овощную смесь.
- Добавляем брынзу.
- И выкладываем кусочки курицы. Приятного аппетита!