Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 770 г
- чеснок 6 зубчиков
- базилик сушеный 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль крупного помола 1 ч. л.
- тесто бездрожжевое 200 г
- помидоры вяленые ½ ч. л.
- перец чили сухой по вкусу
- перец ½ ч. л.
- лимоны ¼ шт.
Шаги
- Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!
- Соединяем специи с нарубленным чесночком.
- Добавим масло и перемешаем.
- Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.
- Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.
- Крутила, вертела… Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.
- Переносим в будущую тарелку бёдрышки.
- Между кусочками выложить полукруги лимона.
- Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180°С.
- Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.
- Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
- Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.
- А «тарелочка»- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными.
- Приятного аппетита!