Курочка, запеченная в съедобной тарелке

home-recipes-16292

Рецепт - Курочка, запеченная в съедобной тарелке:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра 770 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • базилик сушеный 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль крупного помола 1 ч. л.
  • тесто бездрожжевое 200 г
  • помидоры вяленые ½ ч. л.
  • перец чили сухой по вкусу
  • перец ½ ч. л.
  • лимоны ¼ шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!
  • Соединяем специи с нарубленным чесночком.
  • Добавим масло и перемешаем.
  • Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.
  • Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.
  • Крутила, вертела… Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.
  • Переносим в будущую тарелку бёдрышки.
  • Между кусочками выложить полукруги лимона.
  • Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180°С.
  • Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.
  • Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
  • Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.
  • А «тарелочка»- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курочка, запеченная в съедобной тарелке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.