Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 100 мл
- чеснок сушеный ½ ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- картофель 1 кг
- растительное масло 3 ст. л.
- перец ½ ч. л.
- соль по вкусу
- специи итальянские травы по вкусу
- курица тушка 1800 г
Шаги
- Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое модно использовать для других блюд.
- Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
- Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
- При подаче посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!