Ингредиенты
Порции: –+
- курица 2 кг
- соль морская 2 кг
- розмарин 3 веточки
Шаги
- Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить «бабочкой».
- В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
- Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше…), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
- Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
- Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть… А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
- Приятного аппетита!