Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 6 шт.
- соль 3 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- паприка копченая 1 ст. л.
- сливочное масло 5 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 80 мл
- чеснок 10 зубчиков
- имбирь корень 2 ст. л.
- тимьян свежий 1 горсть
- вино белое полусухое 250 мл
- куриный бульон 250 мл
- сахар коричневый 1 ст. л.
- шпинат свежий 2 пучка
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- вода 4 ст. л.
Шаги
- Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
- Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.
- Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
- Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
- Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
- Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
- Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
- Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
- Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита!