Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна

home-recipes-8562

Рецепт - Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные грудки 6 шт.
  • соль 3 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка копченая 1 ст. л.
  • сливочное масло 5 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 80 мл
  • чеснок 10 зубчиков
  • имбирь корень 2 ст. л.
  • тимьян свежий 1 горсть
  • вино белое полусухое 250 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • шпинат свежий 2 пучка
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
  • Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.
  • Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
  • Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
  • Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
  • Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
  • Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
  • Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
  • Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.